Doa Keluar Masjid Sesuai Sunnah Nabi Muhammad

Doa Keluar Masjid Sesuai Sunnah Nabi Muhammad SAW – Berdoa ketika Keluar Masjid Sesuai Sunnah Nabi Muhammad SAW ini Merupakan Salah Satu Doa Islami yang perlu diamalkan dalam kehidupan Sehari-hari. Dengan membiasakan berdoa dulu sebelum memasuki atau keluar tempat ibadah ini akan menjadikan Anda terbiasa dan hafal akan lafadznya. Anda juga menghargai akan tempat ibadah yang suci.

Doa Keluar Masjid Sesuai Sunnah Nabi

Doa ketika memasuki masjid dan doa ketika keluar masjid merupakan salah satu adab atau kebiasaan yang baik ketika memasuki tempat ibadah umat Islam tersebut. Tempat ibadah merupakan suatu tempat yang perlu dijaga kebersihannya karena perlu dijaga kesuciannya dan dimuliakan keberadaannya oleh Allah SWT. Untuk itu sebagai umat yang baik seharusnya wajib menghargai dan sopan ketika memasuki atau keluar dari tempat ibadah tersebut. Untuk itu tempat ibadah harus selalu dijaga kebersihannya dan kesuciannya. Untuk itu setiap muslim wajib tahu bagaimana bacaan doa masuk mesjid dan doa keluar masjid yang baik dan benar.

Bacaan Doa Keluar Masjid Untuk Muslimin Muslimat

Doa Sebelum Keluar Mesjid ini Perlu dibaca Oleh Para Muslimin Agar Selalu Ingat Kepada Allah SWT

اَللّهُمَّ اِنِّيْ أسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ

“A‌llahumma innii as-aluka min fadhlika”.

Artinya : “Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu akan segala keutamaan-Mu”.

Doa Keluar Masjid
Pastikan Anda selalu berdo’a sebelum masuk tempat ibadah ataupun sebelum keluad. Karena salah satu kesempurnaan menjalankan sholat di masjid adalah ketika mengucapkan do’a ketika masuk masjid dan ketika kita keluar dari masjid. Dengan niat mau memohon kepada Allah SWT atas segala keutamaan-Nya dan akan lebih sempurna lagi kalau ketika memasuki masjid usahakan kaki kanan duluan yang melangkah masuk ke masjid. Ini akan lebih utama dengan selalu mengutamakan yang kanan untuk kebaikan.

Baca juga : Doa Qunut Dalam Sholat Subuh

Bagi seorang muslim yang taat  do’a masuk masjid dan do’a keluar masjid ini adalah hal yang perlu dilakukan sebelum melakukan sholat di masjid. Karena Masjid adalah tempat suci untuk kita dekat dengan Allah SWT, sekaligus meminta ampun dan meminta segala-Nya hanya kepada Allah SWT. Karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT.