Biodata Lesti D Academy

Di Indonesia sering diadakan ajang pencari bakat yang salah satunya adalah ajang menyanyikan lagu dangdut. Salah satu kompetisi bergengsi yang diadakan oleh salah satu TV Swasta Indonesia yaitu Indosiar. Dalam ajang dangdut bergengsi ini telah melalui tahap audisi dari berbagai wilayah di Indonesia. Lesti Andryani salah satu peserta audisi dari Cianjur yang masuk ke finalis dan ikut tahap seleksi di Jakarta. Di sinilah warga Indonesia mulai mengenal sosok gadis cantik dari Cianjur Jawa barat dengan suara merdunya Lesti D’Akademy.

Lesti Andryani

Lesti Andryani

Pada waktu mengikuti audisi, Lesti masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Cianjur Jawa Barat. Sejak pertama muncul diacara televisi sebagai peserta audisi Dangdut Academy ke-1, ketika menyanyikan lagu dangdut di panggung, masyarakat Indonesia mulai kagum dengan merdunya suara Lesti. Suaranya tinggi dan sangat merdu sekali, para juri yang ada benar-benar sangat terpukau dengan suara Lesti di setiap penampilannya dalam audisi dangdut Academy ini.

Penyisihan peserta yang akhirnya tinggal 2 finalis sebagai grand final Dangdut Academi yaitu Lesti dari Cianjur dan Etti Samba dari Makasar. Dan akhirnya dari perolehan SMS dimenangkan oleh Lesti yang dinobatkan sebagai juara Dangdut Academy pertama.

Lesti Andyani penyanyi Dangdut

Akhirnya Lesti Andryani dinobatkan sebagai juara di ajang Dangdut Academy pertama ini, maka Lesti berhak mendapatkan single lagu kemenangan “KEJORA” sebagai salah satu hadiahnya. Lagu ‘Kejora” diciptakan oleh Nur Bayan sebagai pencipta lagu dangdut yang sering hits lagu-lagunya.

Dengan single lagu Kejora ini nama Lesti semakin terkenal oleh masyarakat Indonesia sebagai Lesti D’ Akademy. Dari lagu Kejora yang diupload ke Youtube telah mendapatkan 6 juta view dari para pengguna internet di Indonesia. Di Official Youtube lagu kejora ini juga mempunyai subscriber sebanyak lebih dari 1 juta orang.

Youtube Lagu kejora oleh Trinity

Setelah menjuarai Dangdut Academy, Lesti mendapatkan kontrak dari label rekaman Trinity Optima Production dan management Stream Entertainment. Kariernya pun semakin meningkat di dunia tarik suara dengan jenis musik dangdut. Lagu Kejora ini dirilis pada tahun 2014 dan dengan lagu ini semakin menambah ketenaran Lesti Andryani di dunia musik dangdut Indonesia.

Biodata Lesti Andryani

Biodata
Keterangan
NamaLesti Andryani
Tempat LahirBandung
Tanggal Lahir5 Agustus 1999
Daerah AsalCianjur Jawa Barat
Nama AyahEndang Mulyana
Nama IbuSukartini
SaudaraNo. 2 dari 3 Bersaudara
Jenis MusikDangdut

Instagram @lestikejora

Sebagai penyanyi dangdut pendatang terbaru setelah memenangkan kontes Dangdut Academy, membuat Lesti terkenal dan lagu-lagunya semakin diminati masyarakat Indonesia. Dengan lagu andalan Kejora sebagai debut single lagu pertamanya yang diunggah di Youtub oleh Trinity Optima Production membuat nama Lesti semakin pesat dikenal di dunia blantika usik dangdut Indonesia.

Lagu Kejora Lesti di Chanel Youtube Offcial

Karena lagu Kejora dan Zapin Melayu, membuat Lesti mendapatkan banyak penghargaan sebagai pendatang baru di dunia musik dangdut Indonesia.

Berikut Penghargaan Lesti sebagai Penyanyi Dangdut

Penghargaan
Kategori
Tahun
SCTV Music AwardLagu Dangdut Paling Ngetop2015
Indonesia Dangdut AwardPendatang Baru Wanita Terpopule2015
Anugerah Musik IndonesiaArtis Solo Wanita Dangdut Kontemporer Terbaik2016
SCTV Music AwardPenyanyi Dangdut Wanita Paling Ngetop2016
Inbox AwardsPenyanyi Dangdut Wanita Paling Inbox2016
Indonesian Dangdut AwardsLagu Dangdut Terpopuler2016
Anugerah Musik IndonesiaArtis Solo Pria/Wanita Dangdut Terbaik2017

Karena semakin naik daunnya Lesti dan sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia membuat Lesti mendapat berbagai tawaran dalam sebuah film. Lesti mulai merambah ke dunia akting untuk menajadi bintang utama dalam beberapa Film televisi.

Berikut Film yang dibintangi Lesti Andryani

Judul Film
Tahun
Kejora2014
Merpati Tak Pernah Galau2014
Kejora 22015
Anak Tukang Sapu Jadi Dokter2015
Munajat Cinta Sang Gadis Desa2015
Kuch Kuch Dangdut2015
Ada Apa dengan D?2015
Kekuatan Doa Seorang Biduan2016

Galery Photo-Photo Lesti

Lesti Adryani Penyanyi Dangdut Indonesia
Lesti Andryani sebagai penyanyi dangdut muda
Lesti Andyani Muda
Lesti Andryani bersama keluarga
Baca juga : Nissa Sabyan Penyanyi Gambus Muda dengan Suara Merdu

Demikian informasi tentang Lesti Andryani alias Lesti D’ Akademy sebagai penyanyi dangdut yang masih muda tapi mempunyai suara yang indah dan merdu ketika menyanyikan lagu Dangdut. Masih muda, banyak prestasi dan yang pasti orangnya murah hati dan tidak sombong. Cita-citanya hanya ingin membuat bahagaia kedua orang tuanya dan bisa membanggakan kedua orang tua. Yuk generasi muda Indonesia, berkarya dan terus berprestasi untuk Indonesia.